“Transforming human systems to safeguard the Global Commons”の発表

東京大学 グローバル・コモンズ・センター(CGC)とポツダム気候影響研究所(PIK)は、 グローバル・コモンズを守るための、 エネルギー、 土地利用、  生産および消費の変革に関する報告書 “Transforming human systems to safeguard the Global Commons”  を発表しました。
本書は、 グローバル・コモンズセンター(CGC)とポツダム気候影響研究所(PIK)によって協働イニチアチブの成果として作成され、これらの変革がもたらす影響と、 それらが互いにどのように影響し合うかについて統合的に評価したものです。 詳細はこちらをご覧ください。

2024年03月22日